警察遭捅死民众只顾围观?女子问:怎救?你教我

警察遭捅死民众只顾围观?女子问:怎救?你教我...


据台湾媒体报道,岛内一名警察李承翰3日在处理火车逃票问题时,遭郑姓男子以刀捅腹,失血过多身亡,影片曝光后让社会大众鼻酸不舍,但网友也质疑,车厢内的乘客只拍摄和逃跑,却疑似“见死不救”。对此,一名目睹全程的张姓女乘客委屈地反驳:“遇到了才发现,事情不是想得那么简单”。


1.jpg


这位女乘客说,当郑男持刀攻击警员时,整个车厢的男生也立刻冲上前帮忙,“走道地上都是血…勇敢的警察没有发出很痛的哀号,还关心现场的民众有没有受到危险”,由于现场没有毛巾可以止血,她还灵机一动,迅速请旁边的人扯下窗帘帮忙。


2.jpg


针对事后外界指责“乘客们见死不救”,该名女乘客心痛地澄清,其实每个乘客都有上前帮忙,不论是疏散路线、录影搜证、抬担架、提供卫生纸、叫救护车、拆窗帘帮受伤警察暖身、帮忙拿水、清洁车厢、压制嫌犯等,并非大家看见画面中那几秒,只拿起手机拍摄、围观而已。


3.jpg


“要怎么救?你教我。大家也都在等警察到”,女乘客也委屈地说,警察怕大家危险,叫乘客们不要靠近,“以前看到类似的新闻,也是会觉得怎么不帮忙救,真正自己遇到,了才发现事情不是想得那么简单,我也是在现场车厢的人,一得知警察死掉,我难过哭的也没有比他们家人少,谁能理解?”

发表评论
加载中...

相关文章